20150328-20150328-DSC08535a.jpg  

羅勒青醬是方便又百搭的常用醬料,加在口感Q彈的龍膽石斑上更是美味,家中常備天然滋味的醬料,只要15分鐘就可以上桌的餐廳級料理。

食材:(2人份)
龍膽石斑-安永鮮物1片
蘆筍1把
初榨橄欖油2大匙
黑胡椒適量
羅勒醬3大匙
匈牙利紅椒粉少許
新鮮羅勒少許

1. 將龍膽石斑解凍。

2015-03-30 11.11.47  


2. 擦乾後兩面抹上冷壓初榨橄欖油、黑胡椒,靜置3分鐘。

2015-03-30 11.17.47  


3. 中火熱鍋後加入橄欖油,放入蘆筍,翻動使其吃油均勻,煎至熟成取出,約2分鐘。

2015-03-30 11.18.47  


4. 中火熱鍋後加入1大匙橄欖油,放入龍膽石斑,每面各煎2分鐘,或至表面金黃即可取出。

2015-03-30 11.19.25  


5. 在盤底先用湯匙舀入羅勒醬,鋪上蘆筍,放上龍膽石斑,撒上黑胡椒及匈牙利紅椒粉,點綴羅勒葉即可上桌。

20150328-20150328-DSC08535cca  

羅勒醬成分:羅勒泥、帕瑪森乾酪、松子、初榨橄欖油、羅美諾乾酪、大蒜、檸檬汁、黑胡椒、鹽。
安永鮮物:http://www.yasunagafresh.com/webfront/pages/Index.aspx

咪咪愛料理歡迎你! 
FB社團: 
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/ 
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

文章標籤
創作者介紹
創作者 Mimi Chang 的頭像
Mimi Chang

咪咪愛料理

Mimi Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()